A
Fundação Municipal de Educação (FME) realizou junto com o Serviço Social de
Indústria (SESI) o Programa Cozinha Brasil. O curso, que ocorreu na cozinha do
Espaço Oswaldo Salles, chamou a atenção de muitas nutricionistas principalmente
as profissionais que atendem na rede municipal.
O
Programa mostra o melhor entendimento quando o assunto é reeducação alimentar.
Questões como importância dos alimentos, o reaproveitamento integral, o estudo
dos grupos alimentares também foram discutidas. O curso teve a duração de dois
dias, além desses quesitos já destacados, a nutricionista do SESI Priscila
Serra ensinou nas aulas a fazer em média seis receitas, todas seguindo a
ideologia do curso que é a reeducação alimentar para uma vida mais
saudável.
“O
evento é de extrema importância para o reaproveitamento de alimentos, tornando
assim uma alimentação saudável com sabores diferenciados e nutritiva”, diz Ivone
Albertino diretora do Departamento de Alimentação Escolar.
Durante
o curso, os alunos receberam a visita do secretário municipal de Educação
Ciência e Tecnologia Waldeck Carneiro e do presidente da FME José Henrique
Antunes, que participaram da atividade e também ressaltaram a importância do programa
e da reeducação alimentar.