Preocupado com o sistema nutricional da rede municipal, o
presidente da Fundação Municipal de Educação (FME), José Henrique Antunes,
participou de reunião com a diretora de Nutrição da FME, Ivone Albertino
Rosa, com a presidente do Conselho de Alimentação Escolar (CAE), Claudia
Regina Fernandes, e com conselheiros do CAE para tratar sobre a ampliação do
projeto “Alimentação Saudável”, que vai atuar na formação dos funcionários e na
alimentação dos alunos.
A idéia é que o CAE intensifique as visitas em diversas
escolas da Rede Municipal e que haja uma contribuição do conselho nos processos
de licitação de merenda escolar.
“Estamos voltados para a capacitação das merendeiras. O
processo da merenda para este primeiro semestre já está pronto e só segue no
aguardo das avaliações que vão acontecer. Vamos aprimorar o relacionamento com
o CAE e estreitar os laços através das visitas que serão ampliadas”, ressaltou
Ivone Albertino.
Segundo a diretora, com a ampliação do projeto “Alimentação
Saudável”, as professoras de Nutrição da Universidade Federal Fluminense (UFF)
vão ministrar às aulas. “Antes, elas trabalhavam somente com uma escola, que é
a E.M. Vera Lúcia Machado, mas a partir deste ano, vamos ampliar este serviço
de capacitação das merendeiras para mais 13 escolas”, revelou Ivone Rosa.
De acordo com o presidente da
FME, José Henrique Antunes, a prática dessa atualização de conhecimentos é de
suma importância para garantir ainda mais qualidade no preparo da merenda.
“Essa qualidade será refletida em uma maior satisfação das crianças e jovens da
rede pública municipal de ensino”, disse.